RESIDENZA / VILLA

RESIDENZA / VILLA

L’immobile in questione è una villetta in stile Liberty di inizio Novecento, sita al Lido di Venezia, in prossimità del Tempio Votivo: un contesto caratterizzato da abitazioni monofamiliari con giardino di proprietà. Per un certo periodo di tempo l’immobile era adibito a B&B; ora il progetto, rivolto ad una famiglia composta da otto membri, riguarda l’ampliamento a destinazione residenziale, mediante la costruzione di una sopraelevazione sul fabbricato novecentesco, che si sviluppa attualmente su due livelli fuori terra e un livello seminterrato. L’edificio subisce delle variazioni sul distributivo interno, e sono state create nuove camere da letto e altre stanze: la trasformazione del piano seminterrato in un’area relax, con vasca idromassaggio e altri servizi; e un ampliamento del corpo edilizio aggiungendo un nuovo piano sopra a quelli esistenti mediante ‘Piano Casa’, che ospita due camere da letto e un bagno. A seguito di questo è stata modificata parte del tetto del volume, per ricavare una terrazza, a protezione della quale è stato installato un parapetto realizzato con le medesime caratteristiche di quelli installati ai piani inferiori.

Il progetto comprende quindi la riqualifica dell’intero edificio, attuando modifiche consistenti ma senza alterare la valenza artistica del villino, ne tantomeno la sua collocazione nel contesto, poiché le scelte operate sono in accordo con le caratteristiche compositive e stilistiche dell’architettura di inizio Novecento.

  • Categoria Abitazione privata - Villa
  • Luogo Lido di Venezia
  • Tipolodia d'intervento Ristrutturazione
  • Anno di realizzazione 2018-2019
  • Durata dei lavori 12 mesi